Для Золотого Кольца разработали «критерии входа»

TravelWeekly, 12.10.2017

Критерии в соответствии с которыми города могут быть включены в проект Золотое кольцо России определил Минкульт. В своем решении ведомство ориентируется на принципы Списка всемирного наследия ЮНЕСКО, в которые входят пять основных критериев: историко-культурный, рекреационно-развлекательный, инфраструктурный, туристско-информационный и транспортно-логистический.

Так, например, историко-культурный критерий включает согласование застройки в историческом центре в соответствии с условиями охраны культурного наследия. Город должен обладать большим процентом отреставрированных объектов. Информационный предполагает, что в городе, который претендует на членство в проекте Золотое кольцо России, для развития туризма должны появиться городские туристские порталы и туристские зоны на местах.

Золотое кольцо необходимо сделать формализованной институцией, такой, как список всемирного наследия ЮНЕСКО, отойдя от чисто информационного бренда. Будет введен тщательный отбор городов с комиссией и экспертами по включению их в популярный проект, заявил министр Владимир Мединский. Причем по его словам, маршрут Золотое Кольцо станет государственным уже с конца 2017 года.

Последнее заявление турбизнес расценил скорее оптимистично: государственный статус позволит проекту претендовать и на рост бюджетного финансирования: эти средства необходимы для обновления музеев, ремонта дорог, создания и расширение туристической инфраструктуры.

Источник

Материалы по теме