Мадрид вошел в топ-10 городов, пользующихся наибольшим спросом у владельцев крупных состояний · Travel Weekly

Мадрид вошел в топ-10 городов, пользующихся наибольшим спросом у владельцев крупных состояний

TravelWeekly, 13.05.2018

По данным на начало 2018 года, количество мультимиллионеров (т.е. обладающих состоянием более 50 млн долларов) увеличилось в мире на 10%. Мадрид не остался в стороне от этой тенденции: здесь возможности для инвестиций крупных капиталов ежегодно растут. Большой популярностью у мультимиллионеров пользуются сферы искусства и виноделия. Однако на первой строчке рейтинга секторов, имеющих максимальный спрос среди владельцев крупных состояний, находится рынок элитного жилья. В этой связи речь идет об индексе PIRI (индекс международного рынка элитного жилья) – индикаторе, демонстрирующем, в каких городах наблюдается самый высокий рост на рынке жилья класса «люкс».

  1. Согласно последнему исследованию консультанта по вопросам недвижимости Knight Frank «The Wealth Report 2018», анализирующем крупные состояния и собственность класса «люкс», Мадрид занимает высокую позицию в данном сегменте и является перспективным направлением для миллионеров, желающих жить в Испании. По данным анализа, 18% мультимиллионеров выбирают Испанию для инвестиций в недвижимость. Эта страна занимает шестое место в Европе по количеству крупных состояний, третье место – в качестве направления для покупки жилья и четвертое – в качестве самого желанного места жительства для латиноамериканцев, при этом 24% из них выбирают Мадрид.

Хотя большинство покупателей жилья в Испании совершаются испанцами, с каждым годом доля иностранных покупателей, особенно европейских и латиноамериканских, растет. Если говорить о странах, из которых происходит наибольшее число покупателей на жилищном рынке, лидируют Венесуэла, Мексика, Швейцария и Франция.

При этом Мадрид бьет исторические рекорды по уровню спроса среди иностранных инвесторов. Главные факторы, привлекающие инвесторов: отличная инфраструктура, высокий уровень физической и юридической безопасности, легкий доступ к банковскому финансированию. При этом для 48% покупаемое здесь жилье является первым. 15% покупают жилье для детей на время их учебы в Испании и 11% – в качестве наследства для них. 22% от приобретенного в Мадриде элитного жилья предназначено для сдачи в аренду. Самым дорогим районом продолжает оставаться Jerónimos (€8000 за м2). Далее следует Salamanca (€7600 за м2).

ИЕ

Источник

Материалы по теме