Первому галисийскому термальному курорту исполнилось 145 лет

TravelWeekly, 14.05.2018

Старейший термальный курорт Испании, расположенный в галисийском городе Мондарис, что в провинции Понтеведра, отметил 145 лет со дня своего открытия. В 1873 году местные источники были объявлены тогдашним испанским правительством национальным достоянием, а по проекту архитектора Антонио Паласиоса был возведен первый в стране комплекс по лечению целебными водами, куда вскоре стали съезжаться как испанцы, так и гости из-за рубежа. В итоге Мондарис стал первым в мире городом, который был построен ввиду необходимости развития инфраструктуры на месте термальных источников.

В Мондарисе, который вобрал в себя три понятия – «отдых», «встречи» и «здоровье», – в разное время побывали Джон Рокфеллер II, архиепископ Вестминстерского аббатства, короли, премьер-министры и шейхи многих стран. Галисийский курорт стал серьезным соперником для признанных лидеров в этой области: немецкого Баден-Бадена и английского Бата. Считалось, что его минеральные воды богаты различными соединениями, сочетание которых дает омолаживающий эффект – как физический, так и эстетический.

Сейчас Мондарис, получивший в период с 2005 по 2015 год пять премий регионального и национального масштаба (в 2012 году он был признан лучшим спа-центром Испании), развивается сразу в нескольких направлениях. Помимо своего основного предназначения он стал популярным туристическим центром, местом для игры в гольф, а нынешние владельцы комплекса – группа галисийских предпринимателей – выпустили на рынок новую линию косметики под названием Mondariz.

СА

Источник

Материалы по теме