В Льорет-де-Маре решили сделать ставку на здоровое питание

TravelWeekly, 14.05.2018

Сразу несколько организаций города Льорет-де-Мар, представляющих туристический сектор – в частности, Профсоюз работников гостиниц и Ассоциация баров и ресторанов, – разработали новый гастрономический проект, основанный на здоровом питании. Инициатором этого проекта стал фонд Alicia, организованный знаменитым шеф-поваром Ферраном Адриа.

По мнению представителей фонда, а также поддерживающих их местных властей, Льорет-де-Мар имеет все шансы стать главным центром здорового питания не только в Каталонии, но и во всей Испании. Такой проект входит в план дальнейшего развития туризма в городе, где собираются сделать ставку как на полезные блюда, так и на те из их, что являются традиционными для этого региона. Особое внимание планируется уделять предотвращению аллергических реакций или случаев непереносимости, которые могут вызывать те или иные блюда, входящие в меню баров и ресторанов. При этом будут созданы специальные меню для вегетарианцев и спортсменов.

Как считают эксперты в области диетологии, если клиент останавливается в отеле на неделю, то предоставление ему сбалансированной диеты должно быть такой же обязательной услугой, как уборка номера или смена белья. Предполагается, что половина заведений адаптируется к новой модели здорового питания в течение двух ближайших лет, хотя группа отелей Evenia уже внедрила ее раньше намеченного срока.

СА

Источник

Материалы по теме