Власти Сахалина собираются организовать ежедневные авиарейсы на Итуруп

TravelWeekly, 14.05.2018

Аэропорт «Ясный» на курильском острове Итуруп перейдет на более удобный для жителей Курин режим работы, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. «Аэропорт самого крупного по площади острова Курильской гряды должен принимать самолеты ежедневно и круглосуточно», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, с таким предложением к областной власти обратились жители Итурупа, власть их поддержала.

Пресс-служба напоминает, что аэропорт «Ясный» был построен с нуля в 2014 году в рамках ФЦП «Курилы» и стал первым в стране аэропортом, построенным в стране со времен распада СССР. Это всепогодный аэропорт, который сегодня работает пять дней в неделю за исключением двух выходных, принимая и отправляя авиарейсы по направлению Южно-Сахалинск — Курильск — Южно-Сахалинск.

По мнению местных жителей, ночные рейсы на Итурупе «даже безопаснее, так как по утрам над взлетно-посадочной полосой часты туманы, которые мешают полетам». К тому же ночные рейсы, считают они, позволят им без долгого ожидания день в день пересаживаться на стыковочные рейсы в Южно-Сахалинске и продолжать путешествие в любую точку страны или за границу. Для людей это существенная экономия не только времени, но и денег.

Решить вопрос об организации полетов на Итуруп ежедневно и в том числе изучить возможность выполнения ночных рейсов с Курил областная власть поручила Минтрансу региона совместно с авиакомпанией «Аврора». «С ростом пассажиропотока «Аврора» получит дополнительные финансовые средства. А Курильские острова станут доступнее как для местных жителей, так и туристов», — отмечает пресс-служба.
/Интерфакс — Туризм/

Источник

Материалы по теме