Еще одну гору задействуют под развитие горнолыжного курорта в Южно-Сахалинске · Travel Weekly

Еще одну гору задействуют под развитие горнолыжного курорта в Южно-Сахалинске

TravelWeekly, 16.05.2018

Еще одну канатную дорогу и около 20 км горнолыжных трасс построят в 2019 году в Южно-Сахалинске на горе Красной в рамках развития горнолыжного курорта на бюджетные инвестиции, сообщает пресс-служба АО «Корпорация развития Сахалинской области» (КРСО).

«Проектирование канатной дороги на склоне горы Красной в этом году выполнит компания ООО «Доппельмайр Раша» («дочка» австрийской Doppelmayr). Ввод ее в эксплуатацию намечен на декабрь 2019 года. К началу зимнего сезона 2019 года на горе Красной также будет создано около 20 км трасс для горнолыжников и сноубордистов», — говорится в сообщении.

В целях развития туризма, отмечает пресс-служба, сахалинские власти в рамках территории опережающего развития ТОР «Горный воздух» создали на горе Большевик в Южно-Сахалинске «лучший горнолыжный курорт Дальнего Востока с обширной зоной катания, современными подъемниками и системой оснежения». Курорт минувшей зимой посетили 114 тыс. гостей. «Теперь необходимо освоить ближайшие горы, в частности, гору Красную. Строительство на ее склонах двух пассажирских подвесных канатных дорог инвестирует КРСО», — сообщает пресс-служба.

Первая кольцевая канатная дорога длиной более 2,3 км на северном склоне горы Красной была построена ООО «Доппельмайр Раша» в прошлом году за 847,2 млн рублей и сейчас она готовится к вводу в эксплуатацию. На ней для перевозки туристов будут использоваться шестиместные кресла, для защиты от непогоды предусмотрены защитные колпаки и подогрев сидений.

Вторая канатная дорога будет построена на южном склоне этой же горы, ее длина составит — более 2 км. «Она будет еще более комфортабельной, для перевозки туристов предназначены закрытые десятиместные гондолы», — сообщает пресс-служба.

В долине, где сойдутся канатные дороги гор Большевик и Красной, появится, по информации пресс-службы, «привлекательная для частных вложений инвестиционная площадка». Здесь возведут входную группу спортивно-туристического комплекса, откроют кафе и рестораны, гостиницы, появятся десятки новых рабочих мест для жителей острова.

ТОР «Горный воздух» создана постановлением правительства России от 17 марта 2016 года. Цель ТОР «Горный воздух» — создать на Сахалине современный всесезонный центр спорта и туризма, отвечающий требованиям мировых стандартов.

КРСО создана в 2015 году, 100% акций принадлежит правительству Сахалинской области. Уставный капитал корпорации — 50,2 млрд рублей. Основные цели ее создания — обеспечение высокого уровня социально-экономического развития и роста конкурентоспособности экономики островного региона.
/Интерфакс — Туризм/

Источник

Материалы по теме