Почему сборная Испании выбрала Краснодар в качестве места размещения и тренировочной площадки на ЧМ-2018? · Travel Weekly

Почему сборная Испании выбрала Краснодар в качестве места размещения и тренировочной площадки на ЧМ-2018?

TravelWeekly, 16.05.2018

Южный российский город Краснодар станет домом для сборной Испании по футболу на время грядущего чемпионата мира. Из списка 67 элитных тренировочных баз, предлагаемых ФИФА командам-участницам, представители Королевской футбольной федерации Испании (RFEF) посетили пятнадцать и высоко оценили пять, в том числе тренировочный центр футбольного клуба «Краснодар». Он нем лестно отозвался тренер испанской дружины Хулен Лопетеги, назвав его «чудом». Команда Испании прибудет в Краснодар 7 июня.

На пресс-конференции Лопетеги особо отметил вклад владельца «Краснодара», российского миллиардера Сергея Галицкого, в развитие клубной и городской инфраструктуры. «Галицкий без ума от «Атлетика» из Бильбао, так что у себя дома он хотел создать что-то похожее на «Лесаму», клубную академию баскской команды», – заявил испанский тренер.

Спортивный директор RFEF Фернандо Йерро рассказал, что база «Краснодара» отвечает всем требованиям, предъявляемым к тренировочным центрам для расположения сборной: два футбольных поля, близкое размещение, спортивный класс, удобство и уединенность, комфортные климатические условия и транспортная доступность.

Сборная Испании предпочла пребывание в тихом городе вдали от суматохи и хаоса, которые сопровождают чемпионат мира. «Это спортивный город, который соответствует всем требованиям и условиям для работы, – объяснил Лопетеги. – Наши игроки будут жить в комфортных условиях, тренироваться на качественном поле и посещать фитнес-зал, оснащенный лучшими тренажерами».

ПБ

Источник

Материалы по теме