Сеть супермаркетов Lidl откроет в Барселоне европейский центр управления электронной коммерцией

TravelWeekly, 17.05.2018

Руководство немецкой сети супермаркетов Lidl приняло решение открыть в Барселоне европейский центр по управлению электронной коммерцией и взаимодействию с клиентами со всей Европы. Данное учреждение разместится в здании Bergara 13 на площади Каталонии, которое ранее занимал банк BBVA. Под офисы Lidl, штат которого в Испании составляет в общей сложности 12 500 сотрудников, будет отведено 3200 квадратных метров на 4 этажах из 13.

Из этого центра планируется осуществлять координацию работы всех европейских отделений Lidl, занимающихся продажей различных товаров по Интернету. Кроме того, отсюда будет проводиться управление всей электронной коммерцией, которой занимается эта компания, вышедшая на испанский рынок еще в 1994 году.

Здание Bergara 13 является собственностью самого богатого человека Испании Амансио Ортеги и считается одним из самых символических в каталонской столице. Как отмечают эксперты консалтинговой компании Forcadell, принимавшей участие в сделке, приход Lidl является еще одним подтверждением активизации рынка офисной недвижимости Барселоны в первые месяцы нового года. По имеющимся на текущий момент данным, итоговые показатели могут превзойти результаты 2017 года, которые являлись рекордными за последние десять лет.

СА

Источник

Материалы по теме