Бухта Коприно удивляет историей

TravelWeekly, 18.05.2018

Человеку важно знать свои корни, тогда воздух, которым мы дышим, и земля, на которой живем, станут дороже и ценнее.

Растут стены храма на берегу Волги близ Коприно. Общими усилиями его возрождают заново.

Всего в четырех часах езды от Москвы и в двух от Ярославля на живописных просторах Волги расположился современный парк-отель «Бухта Коприно» – сердце «Ярославского взморья». Здесь бережно хранят крупицы прошлого, думая о будущем.

Заглянув в историю Копринской волости, можно узнать много интересного. 160 миллионов лет назад на этой территории плескалось гигантское теплое море! На обрывистых волжских берегах вы без труда найдете аммониты и белемниты – тела окаменелых моллюсков.

Этими землями целую сотню лет владели князья Ушатые, а в 1545 году местные деревни были отданы Троице-Сергиевскому монастырю.

По дорожкам и экотропам парк-отеля можно передвигаться с комфортом:
не только пешком и на велосипеде, но и на электромобиле.

Построенный в 1787 году пятиглавый храм украшала колокольня. Главный из семи колоколов – «Большой благовест» – весил более пяти тонн, отливали его в Коприно. При создании Рыбинского водохранилища произошло затопление земель, и храм разрушился. Сегодня общими усилиями его возрождают заново.

Прокатиться на сегвее по набережной парк-отеля – это класс!

Отсюда родом знаменитый предприниматель Чичкин, который в 1888 году открыл в центре Москвы, на Петровке, первый в России молочный магазин, а потом развил целую молочную сеть, аж до Одессы. Село Коприно – родина артельного сыроделия, отсюда пошли первые артельные сыроварни России.

Волжские пейзажи восхищают и радуют глаз в любое время года.

И отдыхать здесь тоже умели. Примечательно, что более ста лет назад, в 1908 году, в Коприно было создано Общество разумных развлечений. Устраивались любительские спектакли, концерты, литературно-музыкально-вокальные вечера, чтения, лекции и разнообразные увеселения.

И сегодня парк-отель «Бухта Коприно» предлагает отдых на любой вкус! Прогулки и утренние пробежки, отдых и медитация в окружении воды и леса дадут возможность наполниться красотой и силами каждому, кто выбирает парк-отель «Бухта Коприно». Обширная анимационная программа, прокат спортивной техники, всесезонный Wellness Center с тренажерами, бассейном, банями и спа-комплексом, рыбалка, вейк-бординг и другие виды активного досуга не позволят вам заскучать.

Здесь можно укрыться от суеты большого города на лоне первозданной природы. Бассейн с видом на Волгу всегда залит солнцем. Здесь есть открытая чаша и возможность поплавать на свежем воздухе.

Красивое место с удивительной историей ждет вас.

Узнать о летних предложениях или забронировать номер можно по тел.:

8 (4852) 370-096, 8 (920) 117-55-55, 8 (4852) 370-370.

koprino.com

Олег Злобин

Источник

Материалы по теме