Ада Колау хочет расширить парк Ciutadella за счет сноса Французского вокзала

TravelWeekly, 31.05.2018

В конце года мэрия Барселоны во главе с Адой Колау планирует представить план расширения до побережья парка Ciutadella с целью увеличения площади «зеленых легких» каталонской столицы. Однако серьезным препятствием, затрудняющим реализацию этой идеи, являются железнодорожные пути и Французский вокзал (Estació de França), который считается второй по важности станцией в городской черте после Барселоны-Сантс.

Устранить препятствие в мэрии рассчитывают путем сноса этого сооружения, возведенного в середине XIX века, и строительства нового вокзала в пределах района Ciutat Vella. С предложением об увеличении площади парка Сьютаделья выступали социалисты еще в 2001 году, но тогда планировалось построить над путями мост, ведущий в новую часть парка. Тот проект был одобрен два года спустя, но за прошедшее с тех пор время к его реализации так и не приступили. В случае принятия нового проекта его воплощение в жизнь ожидается только после очередных муниципальных выборов.

Чтобы продолжение парка не выглядело пустынным и безжизненным, свою инфраструктуру в нем разместят различные организации – в частности, Университет Помпеу Фабра, зоопарк, каталонский парламент, Средиземноморский центр морских исследований и другие. Кроме того, местные власти намерены найти новое предназначение для ряда пустующих зданий, располагающихся на этой территории.

СА

Источник

Материалы по теме