Автомобильное производство Seat в Барселоне показывает рост экспортных продаж на фоне стагнации сектора

TravelWeekly, 31.05.2018

Автомобильные заводы являются движущей силой испанской экономики, но сегодня они функционируют с разной степенью успешности. В то время как Барселона отчиталась о лучших показателях экспорта во всей автомобильной отрасли за март, другие провинции с крупными автопроизводствами стали продавать за рубеж меньше машин, чем год назад.

Расположенный в столице Каталонии завод Seat демонстрирует рост показателей производства, остальные же переживают не лучшие времена. Nissan, который также находится в Барселоне, еще не вышел на уровень 2017 года, так что увеличение экспорта – это больше заслуга немецкого автоконцерна. Сектор автомобильной промышленности Барселоны экспортировал в марте продукции более чем на 1,5 млрд евро, что является историческим показателем. Это на 40% больше, чем за тот же период 2017 года, согласно данным Министерства экономики.

Компания Seat недавно заявила, что побила рекорд продаж в первом квартале 2018 года, реализовав 139 200 автомобилей. В марте испанскому автопроизводителю удалось достичь отметки в 60 000 проданных автомобилей, что ранее никогда не удавалось. Такой уровень продаж, по словам представителей Seat, обусловлен «историческими объемами экспортируемой продукции в Германию, Великобританию, Алжир, Австрию и Швейцарию».

ПБ

Источник

Материалы по теме