Китайский ресторан Hainao в Мадриде станет первым, подающим «горячий горшок» по выбору клиента

TravelWeekly, 31.05.2018

Первым китайским рестораном, который предлагает своим клиентам индивидуальное блюдо под названием «горячий горшок» (hot pot), стал мадридский Hainao. Таким образом должны быть разрешены споры, неизбежно возникавшие при заказе этого очень популярного в Китае блюда, которое представляет собой большую кастрюлю с горячим бульоном и богатым набором самых разнообразных ингредиентов. Бульон может быть мясным, рыбным или овощным, острым или нет, из-за чего обычно и возникали споры в компании едоков, которые по традиции рассаживались вокруг кастрюли или горшка, призванного символизировать их единство.

В ресторанах Китая приготовление «горячего горшка» для одного клиента уже становится привычным делом, однако в Испании на этот шаг пошел только Hainao, открывшийся всего несколько месяцев назад в мадридском районе Чуэка. Изначально хозяйки заведения, живущие в испанской столице уже не первый год, рассчитывали удовлетворить спрос местных китайцев на домашнюю еду, однако со временем решили расширить аудиторию за счет испанцев и познакомить их со всем многообразием китайской кухни.

Посетителям Hainao, заказывающим hot pot, сперва предлагается выбрать один из четырех видов бульона: грибной, томатный, овощной, а также кисло-острый или острый тайский. При этом можно заказать два бульона в одной кастрюле, разделенной пополам для того, чтобы сравнить разные вкусы. Наконец, на выбор предлагаются соусы и список из более чем 150 ингредиентов, 95% из которых выращиваются на специальной плантации в автономном сообществе Кастилия-и-Леон.

СА