За помощь мигрантам начнут сажать

TravelWeekly, 01.06.2018

Венгрия уже несколько лет является перевалочным пунктом для мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока. Большинство из них пребывают в страну нелегально в надежде добраться до других государств ЕС, в которых законодательство обеспечивает беженцам права на хорошие пособия.
Несмотря на серьезное снижение потока нелегалов после ужесточения законодательства и возведение стены на южных границах, власти страны не собираются останавливаться на достигнутом.
Следующим этапом должен стать подготовленный правительством законопроект, предполагающий уголовное наказание для тех, кто будет оказывать помощь мигрантам, незаконно находящимся в стране.
Если законопроект будет одобрен в изначальной форме, жителям раздадут брошюры с информацией о том, что предоставление мигрантам продуктов или любой другой помощи является уголовным преступлением.
В конституцию также планируют ввести поправку, чтобы предотвратить приток Венгрию мигрантов их других стран ЕС, сообщает BBC News.
Сроки заключения составят от нескольких дней до одного года.
В первую очередь, конечно, это направлено против тех, кто зарабатывает на нелегалах деньги, организуя их трансфер и оформление документов на убежище. Если законопроект будет принят в его нынешнем виде, незаконными станут в том числе листовки с информацией о центрах, где ищущим убежища предоставляют еду или юридические консультации.
Законопроект внесла партия Фидес премьер-министра страны Виктора Орбана, которая имеет большинство в две трети голосов в парламенте. Партия также предлагает запретить другим странам Евросоюза передавать просителей убежища в Венгрию.
Парламент будет обсуждать законопроекты несмотря на то, что очень немногие мигранты или беженцы пытаются сейчас въехать в Венгрию из-за двухстороннего забора на границе страны с Сербией. Голосование по законопроекту пройдет на следующей неделе.
Законопроект называется Акт, чтобы остановить Сороса. Название отражает антипатию правительства к филантропу и миллиардеру Джорджу Соросу, которого оно обвиняет в поощрении иммиграции мусульман в Европу.
Сорос, который родился в Венгрии, отрицает это обвинение, подчеркивая, что Орбан оспаривает основные ценности Евросоюза.
Венгрия, как Польша, Чехия и Словакия выступают против схемы Евросоюза по перемещению 160 тысяч сирийских и эритрейских беженцев из Италии и Греции, где лагеря мигрантов переполнены.
По данным венгерского Управления иммиграции и гражданства, в 2015 году около 57 тысяч человек нелегально въехали в Венгрию. Количество нелегальных мигрантов резко возросло: за весь 2014 год их было 43 тысячи человек.
Большинство нелегальных мигрантов прибывают в Венгрию из Афганистана, Сирии и Пакистана. Большинство из них направлялись в Германию, но возведение пограничных заборов на Балканах в 2016 году резко сократило поток беженцев.
Из-за того, что вооруженные силы страны действовали слишком медленно при постройке оградительной стены, в 2015 году подал в отставку министр обороны Венгрии Часа Хенде.

Источник: 100 Дорог

Источник

Материалы по теме