Джостра дель Аркидадо в тосканской Кортоне

TravelWeekly, 03.06.2018

Джостра дель Аркидадо – средневековый турнир по стрельбе из арбалетов в тосканском городке Кортона в память о свадьбе, сыгранной в 1397 году между правителем Кортоны Франческо Казали и Антонией Салимбени, происходившей из знатного сиенского рода. Турнир устраивается каждый год во второе воскресенье июня, но атмосфера Средневековья приходит в город на неделю раньше. На улицах можно запросто встретить нарядных знаменосцев, стрелков из арбалета, дам, их пажей и кавалеров, одетых по моде тех далеких времен.

С 1 по 3 июня площадь Синьорелли превращается большую средневековую ярмарку, где можно увидеть традиционных ремесленников за работой и купить местные деликатесы.

Праздник возвращается в следующие выходные, вечером 8 июня, когда в 21:00 начинается красочное представление знаменосцев. Вечером 9 июня торжественно празднуют ту памятную свадьбу Франческо и Антонии, а на следующий день в16:00 на площади Синьорелли начинается долгожданный турнир, в котором представители разных районов Кортоны состязаются в меткости и ловкости, стреляя из арбалетов. В конце победители получают награду от молодой Антонии, и день завершается праздничным ужином в духе Средневековья.
/вОтпуск.ру/

Источник

Материалы по теме