10 модных брендов "Made in Spain", завоевывающих сердца покупателей

TravelWeekly, 06.06.2018

Испанская модная индустрия – это не только кожаная обувь и империя Inditex: красивую и комфортную одежду создают и молодые дизайнеры. Если вы не знаете, на какой бренд обратить внимание, предлагаем начать знакомство с нашей подборки.

The Stoat

Рикардо Гомес, Фернандо Гуаллар и Эдуардо Каcанова уже появлялись на красной дорожке при вручении премии Гойи и кинофестивале в Малаге в костюмах этого бренда. Дизайнеры Карлос Паредес Хименес и Ренато Руффони Джусти, стоящие во главе The Stoat, делают ставку на вечную классику мужской моды и абсолютный комфорт. В сентябре 2017 года они успешно дебютировали в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Madrid. Хотя многие модели можно приобрести в интернет-магазине, дизайнеры работают в основном на индивидуальной основе.

Malmok

Идея бренда Malmok пришла к его создателям Игнасио Тренасу и Рикардо Гарсии в Шри-Ланке: они задумались о том, что найти купальные шорты, которые прослужат дольше одного лета, не выцветая и не теряя формы, не так-то просто. С тех пор они поставили перед собой задачу стать эталоном в мире пляжной моды и сейчас покоряют покупателей яркими принтами и отличным качеством.

Barqet

Кармен и Рафа создали свой бренд, задумавшись о собственных потребностях – удобной, универсальной обуви на каждый день, в которой можно сходить и на вечеринку, и на рабочее совещание. За три года было продано более 30 000 пар, а базовая модель ботинок Barqet становится популярной и за пределами Испании: в Италии, Франции, Панаме, Израиле и Южной Корее.

Thunders Love

«Дополнить моду» – такому девизу следуют Анхела Вальденебро и Мануэль Табоада, работающие над аксессуарами марки Thunders Love. В их носках прослеживается уважение к традициям прошлого – расцветка меланж, жаккард, классические узоры. Для производства некоторых носков используются старые механические прялки на 96 игл. Найти продукцию Thunders Love можно как в специализированных магазинах США и Европы, так и в интернете.

Bite the bait

Может ли бренд под руководством трех женщин задавать тон в моде для мужчин? С этим вопросом не один раз пришлось столкнуться сестрам Елене, Патрисии и Лосе вместе с дизайнером Мариной Грани, пока они шли к успеху своей марки – сначала в интернете, а затем в сотнях мультибрендовых магазинов. В дальнейших планах испанских дизайнеров – покорить рынок США.

Guetto

Ясмин и Кайо – бразильская пара, обосновавшаяся в Мадриде – научились сочетать, казалось бы, несочетаемые понятия: в основе их линейки нордический минимализм и мир искусства. Визитная карточка Guetto – функциональный дизайн, нейтральные цвета и качественные испанские материалы. Амбассадором марки стал футболист Марсело.

Olliver Abbott

Несмотря на свой логотип (бульдог с маргариткой и шляпой котелком) и слоган British Funk Tradition, Olliver Abbott – это испанский бренд, одежда которого производится в Аликанте. «Наша одежда – дань уважения многовековой британской культуре и ее представителям», – рассказывает Хоакин Мигель, владелец предприятия. Особенно часто в коллекциях бренда используются красный и синий цвета.

Sidikai

Сестры Грамунт, идейные вдохновительницы бренда Sidikai, гордятся тем, что весь процесс производства – от первого эскиза до готового изделия – проходит в соответствии с технологией «ноль отходов». Их дальнейшая цель – произвести революцию в текстильной промышленности, направив ее на путь устойчивого развития и «умной» переработки.

Fox Haus

Этот бренд нижнего белья для мужчин появился в Севилье и понравится тем, кто заботится не только о своем комфорте и внешнем виде, но и об окружающей среде. Fox Haus участвуют в схемах fair trade (справедливой торговли) и способствуют распространению технологий обработки текстиля в разных странах. Помимо интернет-магазина бренд можно найти в десятках мультибрендовых точек по всей Испании и за рубежом – к примеру, одним из распространителей марки является престижный универмаг Barney’s в Нью-Йорке.

The Brubaker

Никаких посредников – единственным официальным каналом продаж одежды The Brubaker является их интернет-магазин. Компания сотрудничает с лучшими испанскими текстильными фабриками, чтобы сделать цепочку поставок более эффективной. Испанская национальная сборная по хоккею на траве представляла бренд на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

ЕС

Источник

Материалы по теме