Фестиваль Mad Cool-2018 в Мадриде: инструкция к применению

TravelWeekly, 08.06.2018

Одним из самых ярких музыкальных событий лета-2018 по традиции станет мадридский Mad Cool Festival, который в этом году пройдет с 12 по 14 июля. Списком хедлайнеров можно восхищаться бесконечно, заслушивая до дыр их мелодии в Spotify. Чтобы три дня запомнились надолго, и ничто не отвлекало вас от наслаждения музыкой, мы подготовили подробное руководство к действию.

1. Расположение

В этом году Mad Cool займет пространство Вальдебебас – IFEMA, куда смогут попасть 80 000 человек. На 100 000 кв. м будет расположено семь площадок, что на две больше, чем в прошлом году.

На официальном сайте фестиваля есть возможность забронировать парковочное место на один или несколько дней. Для тех, кто не планирует добираться на автомобиле, наиболее близко к месту останавливаются электричка C1 (Valdebebas), автобусы 174 и 171 (Juan A. Samaranch — Gta. Antonio Perpiña).

2. Погода

В июле в Мадриде стоит жаркая погода, но может и не обойтись без сюрпризов. Рекомендуем захватить с собой солнцезащитные очки для концертов во второй половине дня, а для позднего вечера подойдет ветровка или свитер. От неожиданных дождей спасет легкий дождевик.

На Mad Cool нет смысла брать обувь на каблуке – надевайте любимые балетки или кеды и зажигайте вместе с толпой!

3. Музыка

Услышать всех любимых исполнителей на фестивале, скорее всего, не удастся, поэтому имеет смысл составить план походов между сценами заранее. С официального сайта можно загрузить расписание каждого дня на мобильный телефон. А чтобы сотни Instagram-историй не разрядили телефон, не забудьте захватить дополнительную батарею.

4. Самое необходимое

Прежде чем выйти из дома, убедитесь, что вы не забыли самое важное: браслет для входа на фестиваль (или билет, который вы обменяете на него), наличные деньги (на всякий случай), телефон, салфетки и беруши (если необходимо). Удобно будет захватить с собой небольшой рюкзак или наплечную сумку. В толпе не исключены кражи, поэтому будьте бдительны и не упускайте из виду свои ценные вещи.

5. Кроме музыки

В дополнение к новой зоне фудкорта (как и в прошлом году, приносить на территорию свои напитки и еду запрещено), на фестивале появятся два творческих пространства: галерея Mad Cool и арт-рынок. Mad Cool Gallery представит работы конкурса, в котором приняли участие 462 фотографии и 396 иллюстраций. Жюри выбрало 25 работ из каждой категории, которые будут представлены во время фестиваля, а также получат призы.

6. Жилье

Если вы приезжаете в Мадрид специально на время фестиваля, подобрать жилье можно на официальном сайте Mad Cool. Бюджетный вариант – хостелы недалеко от места проведения: Cat’s Hostel и Chamartín.

7. Шопинг (музыкальный)

Любителям виниловых пластинок стоит отправиться в Radio City (Conde Duque, 14). Меломаны также не пройдут мимо Cuervo Store (Velarde, 13), где помимо широчайшей музыкальной коллекции можно найти книги, кожаные куртки, проигрыватели и многое другое из мира музыки.

8. Отдых и культурная программа

После зажигательных музыкальных дней самое время отдохнуть в парке Ретиро. Посмотреть на город с высоты птичьего полета можно в Room Mate Óscar, El Urban или Emperador. А в Casa Corona по воскресеньям проходят открытые уроки йоги.

ЕС

Источник

Материалы по теме