Испания опережает другие страны ЕС по количеству временно занятой молодежи

TravelWeekly, 12.06.2018

Популярность трудовых договоров временного характера является одной из основных проблем испанского рынка труда, особенно когда речь идет о молодежи.

Согласно последним данным Евростата (Cтатистическая служба Европейского союза), в Испании самая высокая доля молодых сотрудников с временной занятостью среди других стран ЕС. Сегодня в этой ситуации находятся 73,3% работников в возрасте до 25 лет. В целом среди всех наемных служащих в Испании доля временных работников составляет 26,8%.

Показатели количества испанской молодежи, занятой на временных контрактах, намного превышают среднеевропейские данные (43,9%) и очень сильно опережают показатели восточных стран. В Латвии, Литве и Румынии меньше 10% молодых сотрудников имеют временные трудовые договоры.

Меньше 30% молодежи заняты на временных работах в Греции, Словакии, Венгрии, Великобритании, Мальте, Болгарии и Эстонии. Не намного лучше обстоят дела с временными договорами у молодых работников в Финляндии, Люксембурге, Дании, Ирландии, Чехии и Кипре.

ПБ

Источник

Материалы по теме