Первую в мире съедобную и 100% биоразлагаемую трубочку для напитков произвела испанская компания Sorbos

TravelWeekly, 07.07.2018

Только в Испании используется 5 миллиардов пластиковых трубочек для питья в год, согласно данным организации Гринпис. Более 1 миллиарда в день по всему миру! Время пользования этим предметом, загрязняющим природу и крайне опасным для морской фауны, ограничивается пятью минутами. Однако в природе трубочки разлагаются в течение 400 лет, нанося вред окружающей среде, особенно при распаде на мелкие частицы, микропластики, которые в конце концов оказываются в желудках рыб и других животных, а также в воде, которую мы пьем.

Перед лицом серьезной проблемы, которой являются пластиковые трубочки для напитков, в Международный день окружающей среды, 5 июня, Sorbos, испанский производитель первой в мире 100% биоразлагаемой съедобной трубочки, поддерживает акцию «Планета #беззагрязненияпластиком (#SinContaminación por plásticos)», запущенную ООН.

«Для нас очень важно сотрудничать с этой кампанией, объединяющей правительства, производителей и общество, чтобы снизить производство и избыточное потребление одноразового пластика. Он загрязняет наши океаны, вредит морским обитателям и угрожает здоровью людей», – объясняет Виктор Мануэль Санчес, основатель компании Sorbos. Поэтому Sorbos участвует в работе различных социальных проектов, связанных с окружающей средой. Например, NAKAWE PROJECT, некоммерческого фонда, который помогает спасать сокращающуюся популяцию акул в мировом океане.

Вместе с британской организацией «Спасение океана» (Ocean Conservation) компания Sorbos принимала участие 3 июня 2018 года в третьем по счету Дне окружающей среды в Пуэрто Калеро. «Каждый год около 8 миллионов тонн одноразового пластика попадает в океан, почти 4% этих отходов – одноразовые трубочки. Только в США используется 500 миллионов одноразовых трубочек в день. Это должно привести к переосмыслению их применения. И хотя США и международные организации принимают меры, мы призываем потребителя сказать нет пластику и предлагаем альтернативу в виде трубочек Sorbos», – отмечают в компании.

Испанский производитель, впервые предложивший съедобные биоразлагаемые соломинки, изготовил их с восемью вкусами: это лимон, лайм, клубника, имбирь, шоколад, зеленое яблоко, корица и нейтральный вкус. Состав таких трубочек на 100% натурален, не вызывает аллергию, гарантирует сохранение всех свойств во время употребления напитков. Всего лишь за год со дня выпуска первой экологичной трубочки их продано более 2,5 миллионов в 10 странах мира.

МЮ

Источник

Материалы по теме