В Каталонии обеспокоены решением «Натали Турс» об отмене забронированных путевок

TravelWeekly, 10.07.2018

Решение российского туроператор «Натали Турс» отменить все забронированные турпакеты в Испанию, а также в Турцию, ОАЭ, на Кипр и Кубу, вызвало нешуточную обеспокоенность в Каталонии. Об этом заявил президент Корпоративной ассоциации специализированных турагентств Марти Саррате, добавив, что эта новость застала врасплох многих представителей местного туристического бизнеса. Каталония пользуется повышенной популярностью у туристов из России, более полумиллиона из которых каждый год останавливают на ней свой выбор для отдыха в сезон летних отпусков.

В свою очередь, «Натали Турс» занимает третье место среди российских туроператоров по числу туристических шенгенских виз, выданных Генеральным консульством Испании в Москве. По данным самого консульства, предоставленным испанскому информационному агентству EFE, в прошлом году через «Натали Турс» было оформлено 16 099 таких виз – более высокие показатели имеют только «Библио-Глобус» (16 876) и ANEX Tour (38 278). Ситуацию осложнило еще и то обстоятельство, что компания отменила и все свои чартеры в Барселону под предлогом их низкой рентабельности.

Тем не менее представители испанских властей в лице посла в России Игнасио Ибаньеса заявили о том, что окажут всю возможную помощь с размещением и перелетом 1478 клиентам «Натали Турс», которые продолжают оставаться на территории Испании. Треть из них вернется домой чартерными рейсами, а остальных отправят регулярными в даты, которые были указаны в их путевках.

СА

Источник

Материалы по теме