Назначен новый глава МИД Британии

TravelWeekly, 11.07.2018

Новым министром иностранных дел Великобритании назначен экс-министр здравоохранения Джереми Хант.
Как сообщила канцелярия премьера в Twitter, королева была рада утвердить политика на эту должность, сообщает РИА Новости.
На этом посту Хант сменит Бориса Джонсона, ушедшего в отставку из-за разногласий с премьер-министром Терезой Мэй по вопросу о будущих торговых и таможенных отношений с ЕС.
В письме главе правительства Джонсон заявил, что страна идет к тому, чтобы стать колонией, а мечта о Brexit умирает.
Он отметил, что его аргументы пользовались слишком малой поддержкой.Brexit должен был быть возможностью и надеждой. Он должен был стать шансом вести дела по-другому, стать более гибкими и динамичными и максимально использовать преимущества Великобритании как открытой, смотрящей вне глобальной экономики. Эта мечта умирает, задыхаясь в ненужных сомнениях в самих себе, написал Джонсон.
По его мнению, предложения, о которых договорилось правительство, означают, по сути, следование законам ЕС.С этой точки зрения мы действительно двигаемся к статусу колонии и многим будет трудно увидеть экономические и политические преимущества таких договоренностей, отметил бывший глава МИД. В минувшую пятницу Мэй заявила о намерении смягчить условия выхода Британии из Евросоюза. Премьер заявила, что Соединенное Королевство предложит Брюсселю создать зону свободной торговли и обозначить перечень промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции, которые не подпадут под будущие ограничения.
Эта программа не устроила сторонников более жесткого подхода к условиям выхода страны с единого европейского рынка. По их мнению, реализация такого плана сохранит зависимость Великобритании от ЕС и создаст преимущество для глобальных корпораций в ущерб местным производителям.
Официальный документ (white paper) о позиции Лондона на переговорах с Брюсселем должны опубликовать на следующей неделе.

Источник: 100 Дорог

Источник

Материалы по теме