Из всех столиц ЕС наиболее быстрыми темпами платформа Airbnb развивается в Мадриде

TravelWeekly, 12.07.2018

По данным исследования, проведенного компанией Colliers International EMEA в сотрудничестве с La Haya Hotelschool, платформа Airbnb, которая предлагает жилье в аренду посуточно, наиболее динамично развивается в Мадриде. В 2017 году доля Airbnb на столичном рынке аренды жилой недвижимости составила 10,1%, что на 67% больше по сравнению с предыдущим годом. Это является рекордным показателем среди всех столиц ЕС, пользующихся повышенной популярностью у туристов.

В Париже, где услугами этой платформы пользуются чаще, чем где-либо, ее квота повысилась с 13,4% до 15,2%, в Амстердаме – с 10,7% до 11,8%, в Лондоне – с 5% до 6,9%, а в Берлине – с 5,3% до 6,5%. В Мадриде было зарегистрировано 2,2 миллионов ночевок в частных квартирах – преимущественно в центре города, хотя ввиду недостаточной прозрачности данного сервиса эти цифры не являются абсолютно точными.

Наряду с Берлином Мадрид занимает первое место по дешевизне апартаментов – в обоих случаях, воспользовавшись посредническими услугами Airbnb, можно найти жилье дешевле €50 за ночь. Средняя же цена одной ночи в Мадриде составляет €81, что примерно на треть меньше, чем в самом популярном туристическом городе Испании – Барселоне. Несмотря на то, что мэр Барселоны Ада Колау фактически объявила войну Airbnb и другим сайтам-посредникам, в каталонской столице в прошлом году было зафиксировано больше ночевок, чем в Мадриде (3 миллиона в год), а доля на рынке аренды достигла отметки 13,2%.

СА

Источник

Материалы по теме