Тереза Хельбиг – первая женщина, которая разработает форму для авиакомпании Iberia

TravelWeekly, 12.07.2018

Педро Родригес, Мануэль Пертегас, Элио Бераньер, Альфредо Караль или Адольфо Домингес: все это дизайнеры, в свое время работавшие над формой для служащих Iberia.

Но, желая обновления, авиакомпания на прошлом Madrid Fashion Week объявила конкурс дизайнеров для разработки новой униформы для воздушного и наземного персонала обоих полов. Первый раз в истории разрабатывать форму будет женщина.

Терезу Хельбиг выбрали благодаря ее желанию разработать форму актуальную, спокойную, официальную, и при этом прагматичную, что важно при ежедневной носке (ткани, устойчивые к стирке, прочные, немнущиеся).

Темно-синий цвет основы будет соединяться с деталями красного, желтого и бежевого цветов. В качестве материала дизайнер собирается использовать тонкую шерсть или поплин. Оттенок ретро костюмам придают и пояса на жакетах, и жилеты в стиле семидесятых, и главное новшество – плащи унисекс.

Окончательный результат разработки будет представлен на следующем Mercedes-Benz Fashion Week Madrid и начиная с января 2019 года начнет внедряться в .

МЮ

Источник

Материалы по теме