На мадридском фестивале Mad Cool ожидается рекордное для Испании число зрителей

TravelWeekly, 13.07.2018

В мадридском районе Вальдебебас проходит третий по счету музыкальный фестиваль Mad Cool, который обещает побить все рекорды посещаемости. На отведенной для праздника территории площадью 100 000 кв. м ожидается присутствие 80 000 зрителей ежедневно и 240 000 в общей сложности в течение трех дней. Такой интерес объясняется, прежде всего, выступлениями известных во всем мире музыкальных групп – в частности, Pearl Jam, Arctic Monkeys, Jack White, Depeche Mode и Queens of the Stone Age.

Для сравнения – музыкальный фестиваль Primavera Sound, проходивший в Барселоне в период с 28 мая по 3 июня, собрал 220 000 зрителей, побив свой собственный рекорд. В связи с тем, что все билеты на Mad Cool уже проданы, определенно будут превзойдены количественные показатели событий подобного рода, проходивших на территории Испании: Viña Rock (66 000 зрителей ежедневно), Medusa Festival (55 000) и Arenal Sound (50 000). Естественно, это отразится и на прибыли организаторов, которые рассчитывают получить сумму более чем €50 млн, тогда как в прошлом году она составила €33 млн.

Для того чтобы обеспечить бесперебойную доставку поклонников рок- и поп-музыки к месту проведения фестиваля и обратно, запущены специальные автобусы, отходящие от площади Колумба (Plaza de Colón) каждые 2–3 минуты. Кроме того, столичные власти пошли на беспрецедентную меру, сделав движение на 8-й линии метро круглосуточным между станциями Ifema и Nuevos Ministerios.

СА

Источник

Материалы по теме