Отключение воды должникам, находящимся в бедственном положении, будет запрещено

TravelWeekly, 13.07.2018

Испанское правительство работает над проектом закона, который запретит отключение воды семьям, находящимся в бедственном положении, пока те находятся в ожидании предоставления соответствующей социальной помощи. Глава нового министерства, занимающегося вопросами экологии, Тереса Рибера, заявила, что право на водоснабжение является одним из фундаментальных, и никто не может лишиться его ввиду тяжелого финансового положения. Таким образом, , поставляющие воду в жилые здания, больше не смогут отключать ее должникам, которые официально пребывают за чертой бедности.

По мнению Риберы, так называемая «энергетическая бедность» стала одной из главных проблем испанского общества за время финансово-экономического кризиса. В 2016 году 6,8 миллионов испанцев не могли поддерживать оптимальную температуру в своих домах и квартирах или же задерживали оплату счетов за электричество.

Помимо бесперебойных поставок воды правительство считает необходимым обеспечить ее надлежащее качество после очистки. Рибера напомнила, что власти Евросоюза уже оштрафовали Испанию на €46,5 миллионов за невыполнение установленных норм в 17 городах страны, и признала наличие серьезных проблем в области очистки сточных вод.

СА

Источник

Материалы по теме