Женщины-военнослужащие с татуировками получают право носить мужскую форму

TravelWeekly, 13.07.2018

Министерство обороны Испании изменит положение Устава вооруженных сил, касающееся форменной одежды мужчин и женщин, в целях обеспечения равноправия полов при поступлении на службу. Речь идет о видимых татуировках – то есть о тех, которые невозможно скрыть, а также о кольцах, шипах и прочих «украшениях», которые могут послужить причиной отказа в приеме на работу или увольнения. Прецедент уже имел место, когда женщина-психолог была уволена из Вооруженных сил из-за наличия тату, которую не могла скрыть юбка.

В связи с этим испанские женщины, чья военная форма является более открытой, чем у мужчин, получат возможность отказаться от ее ношения в пользу мужского варианта. Согласно Указу №1756 испанского Министерства обороны от 28 октября 2016 года, в подразделениях с ношением оружия женщинам полагаются брюки, тогда как во всех остальных случаях такое решение принимается непосредственным начальником. Однако теперь последнее слово будет оставаться за самой женщиной вне зависимости от вида войсковых формирований.

Новое руководство Министерства обороны считает, что законодательно закрепленное равноправие полов должно распространяться и на армию, а наличие татуировки и прочих неуставных «знаков отличий» не может служить основанием для дискриминации.

СА

Источник

Материалы по теме