В испанском университете начнут готовить профессиональных инфлюенсеров · Travel Weekly

В испанском университете начнут готовить профессиональных инфлюенсеров

TravelWeekly, 08.08.2018

Синди Кимберли и Аида Доменеч, известная как Дульсеида, – знаменитые испанские инфлюенсеры (влиятельные персоны, или агенты влияния). Возможно, вы никогда о них не слышали, но стоимость одного их поста в соцсетях оценивается как минимум в 15 000 евро: упоминание торговой марки в их публикации становится рекламой для миллионов подписчиков.

Многие влиятельные фигуры являются представителями поколения «не-не» (не учатся, не работают), но при этом нашли дело своей жизни. Возможно, поэтому предприниматель Манель Торрес видит необходимость в создании образовательного курса для инфлюенсеров в Автономном университете Мадрида. Так что теперь все они будут делиться на три группы: получившие специальное образование, самоучки и профессионалы, которые привлекают внимание миллионов благодаря своим уникальным знаниям.

Паула Эчеварриа – актриса, доходы которой от соцсестей превышают суммы ее актерских гонораров, поэтому она работает сразу в двух направлениях. Для тех, кто хочет следовать ее примеру, и создан этот университетский курс, посещать классы которого можно будет и в режиме онлайн.

Дизайнер Агата Руис, работающая на бренд Prada, станет почетным директором курса. Классы начнутся 19 октября и завершатся 11 апреля выдачей дипломов. Единственное требование к студентам – быть совершеннолетними. Запись на курс будет открыта с 27 августа, так что у всех желающих есть возможность стать первой титулованным инфлюенсером в Испании.

ТР          

Источник

Материалы по теме