На улицах Толедо появились фигурки 666 свинок · Travel Weekly

На улицах Толедо появились фигурки 666 свинок

TravelWeekly, 09.08.2018

Маленькие гипсовые свинки размером 8 см в длину появились в понедельник на улицах исторического центра Толедо. Это неизвестно кем совершенное действие вызывает много вопросов, потому что фигурки пронумерованы от 1 до 666.  Невинная ли это игра или акт сатанистов?

Прокомментировавший ситуацию Фернандо Барредо, профессор изящных искусств, не уверен, что это художественная акция, поскольку она не несет четкого артистического посыла и к тому же анонимна. Также не рассматривает он ее и как сатанистский акт, утверждая, что числа 666 могут бояться только склонные к мистике люди.

Скорее всего, это чья-то игра, развлечение, считает Барредо. Что же касается выбранного образа свиньи, то, несмотря на то что это животное ассоциировалось в Средние века с дьяволом, пока рано делать какие-то выводы.

В муниципалитете Толедо понятия не имеют, откуда могли взяться гипсовые свинки, а туристы и жители города не сильно переживают по поводу их появления. Многие считают это странным, но полагают, что это либо художественная, либо рекламная промоакция.

ТР

Источник

Материалы по теме