Теперь в Мадриде есть новый вид транспорта – электрический самокат

TravelWeekly, 11.08.2018

Со среды на улицах Мадрида можно арендовать новый вид транспорта – электрические самокаты производства калифорнийской Lime, которые уже широко используются в Париже (Франция) и Цюрихе (Швеция). Компания планирует, что ее самокаты цвета зеленого лимона окрасят в ближайшем будущем не только Мадрид, но и другие города Испании.

Функционируют Lime-S так же, как и другие арендуемые электрические виды транспорта:  на телефон клиента устанавливается приложение, с помощью которого он может найти ближайший самокат, разблокировать его и оплатить. Главное преимущество этого вида транспорта в том, что его, по крайней мере – пока, не нужно парковать на специальной стоянке, а можно просто оставить в любом месте города.

Самокат Lime-S разработан при сотрудничестве с ассоциацией Segway и является легким и одновременно вполне современным средством передвижения. У него два колеса размером в 8 дюймов, передние и задние тормоза, центральная фара и задний свет. Максимальная развиваемая скорость – 24 км/час, а при полной зарядке на самокате можно проехать до 50 км (уровень заряженности самоката помогает определить мобильное приложение). Разблокировать самокат стоит 1 евро, а каждая минута использования обходится в 15 центов.

В пять часов утра компания развозит самокаты в разные районы города, оставляя их там, где они не мешают движению, а около девяти вечера собирает, чтобы проверить их состояние и зарядить.

В будущем планируется обеспечить каждый самокат бесплатной каской, а также нанять сотрудников для подзарядки электрического транспорта в течение дня.

ТР

Источник

Материалы по теме