Ведущие испанские политики предпочитают проводить отпуск в своей стране · Travel Weekly

Ведущие испанские политики предпочитают проводить отпуск в своей стране

TravelWeekly, 11.08.2018

Многие испанцы используют сезон летних отпусков для того, чтобы побывать в родных местах и встретиться со своими друзьями и близкими, или же отправляются на местные . Большинство ведущих испанских политиков поступают аналогичным образом, хотя далеко не всем из них удается полностью отключиться от своей работы.

Так, председатель правительства Испании Педро Санчес, выбравший в качестве места для отдыха национальный парк Доньяна, будет вынужден прерваться для встреч с королем Испании Фелипе VI и канцлером Германии Ангелой Меркель. Каждый год Санчес проводит несколько дней в своей загородной резиденции в Мохакаре (провинция Альмерия), однако на этот раз служба безопасности рекомендовала ему воздержаться от этой поездки. Возвращение лидера социалистов из отпуска должно состояться после 15 августа, так как 17 августа он будет присутствовать на мероприятиях, приуроченных к годовщине терактов в Барселоне и Камбрильсе.

Эти мероприятия посетят лидеры всех ведущих политических партий, которые были вынуждены сократить продолжительность своих отпусков. Новый лидер Народной партии (РР) Пабло Касадо, по сути дела, работать и не прекращал, побывав на инаугурации президента Колумбии Ивана Дуке, а по возвращении в Испанию отправившись в Санта-Полу, где почтил память одной из многочисленных жертв террористов, представлявших группировку ЕТА. Тем не менее Касадо все же удалось выкроить из своего расписания несколько дней, которые он проведет вместе со своей семьей в Авиле.

Исключением из общего правила можно считать главу партии Ciudadanos Альберта Риверу, который после отдыха на Майорке отправится в краткосрочное заграничное путешествие вместе со своей семьей, а также Пабло Иглесиаса из Podemos. Последнему сейчас явно не до отдыха в связи с рождением его первенцев, близнецов Лео и Мануэля, которые появились на свет на три месяца раньше срока.

СА

Источник

Материалы по теме