Группам туристов запрещен вход на рынок Санта Катерина в Барселоне

TravelWeekly, 12.08.2018

Начиная с минувшей пятницы на рынок Санта Катерина в Барселоне был запрещен вход тургруппам в количестве 15 человек и более в сопровождении гида. Запрет будет действовать в выходные дни с 1 апреля по 30 октября, а его причиной стало то, что туристы мешают нормальной работе рынка.

Это нововведение согласовано с сотрудниками рынка и турагентствами. Кроме того, охранные службы рынка получают право выводить даже малочисленные группы туристов, если они будут мешать обслуживанию клиентов, загораживать проход, трогать продукты, есть и пить за пределами обеденной зоны, шуметь и т. д.

Член муниципального совета Ciutat Vella Агусти Колом подчеркнул, что эта мера превентивная, что главная задача рынка – предоставлять людям возможность покупать и продавать свежие продукты и что после того, как туристам запретили вход на рынок Бокерия, их число в Санта Катерине значительно выросло, и это мешает рабочему процессу. Поэтому, чтобы избежать дальнейшего ухудшения ситуации, решено прибегнуть к столь строгим мерам.

ТР

Источник

Материалы по теме