В природном парке Кабасерно произошло пополнение в семействе бенгальских тигров

TravelWeekly, 12.08.2018

26 июля в природном парке Кабасерно появился на свет детеныш бенгальского тигра. Это первый тигренок, родившийся на кантабрийской земле с 2000 года.

Малыш весом около 7 килограммов – единственный, кто выжил из помета. Мать, десятилетняя тигрица по кличке Пече, и ее детеныш сейчас находятся в хорошем состоянии. Отец потомства тигр Лариос является самым взрослым самцом бенгальского тигра в парке Кабасерно. Пол детеныша пока еще неизвестен, потому что он боится отходить далеко от матери и практически не появляется в заповедной зоне кошачьего парка.

С недавним пополнением вида в парке сейчас начитывается девять особей бенгальского тигра: три самца, пять самок и один тигренок. Пять тигров прибыли в Кабасерно прошлым летом, когда им не исполнилось еще и года. Ранее они содержались в зоопарке Терра Натура в Бенидорме.

В прошлом году около 100 животных родились в природном парке Кабасерно. Помимо появления на свет нескольких антилоп, оленей и целых семи медведей, особняком стоят рождения трех слонов, одной гориллы, двух верблюдов, трех зебр, двух зубров и трех быков ватусси.

ПБ

Источник

Материалы по теме