Конец августа во многих регионах Испании будет отмечен грозами, дождями и понижением температуры

TravelWeekly, 29.08.2018

По данным Государственного метеорологического агентства Испании (Aemet), в конце августа практически на всей территории страны спадет жара и пройдут сильные дожди, а в некоторых регионах – и грозы с градом. Прежде всего, это касается Галисии, Арагона, Каталонии, севера Валенсийского сообщества и востока Кастилии-Ла-Манчи. В некоторых случаях объем осадков достигнет 100 литров на квадратный метр, что может повлечь за собой сильные наводнения.

Таким образом, волна жары, охватившая практически всю Испанию еще в конце июля и повлекшая за собой смерть 17 человек, должна сойти на нет. Снижение температур, которые в июле существенно превысили среднегодовое значение на большей части территории страны, в том числе коснется и провинций Уэльва и Бадахос, где столбик термометра поднимался до 46 ºC.

Как утверждают специалисты Aemet, в отдельные регионы страны – в частности, в Кантабрийские Кордильеры, – вскоре придет вторая волна ливней и гроз, которая будет гораздо более интенсивной, чем первая. Небольшая передышка от жары и непогоды ожидается к утру четверга, когда максимальные температуры снизятся до 30 ºC, хотя в пятницу ожидается очередное их повышение до 35 ºC на юго-востоке страны.

СА

Источник

Материалы по теме