Испания установила новый рекорд по числу работников с неполной занятостью

TravelWeekly, 30.08.2018

Согласно опросу, проведенному среди экономически активного населения Испании, впервые за все время число жителей страны, которые официально работают в течение неполного рабочего дня, достигло исторического максимума. По данным на конец второго квартала 2018 года, такие контракты имели 2,89 миллиона человек, что на 25 тысяч человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Из них 54,2% утверждают, что вынуждены соглашаться на эти условия из-за того, что не смогли найти постоянную работу. В связи со сложившейся ситуацией в Министерстве труда Испании разработали специальный план по противодействию такому виду найма рабочей силы, который будет действовать в период с августа до конца декабря текущего года.

Тем не менее в относительном значении доля контрактов на неполный рабочий день сократилась с 16,4% в 2014 году до 14,99% во втором квартале текущего года. Более половины испанцев, работающих таким образом, недовольны своими трудовыми отношениями, поскольку заключить такой контракт их вынудило тяжелое материальное положение. Этим зачастую пользуются недобросовестные работодатели, заставляя сотрудников работать больше времени или выполнять несоответствующие должности функции.

СА

Источник

Материалы по теме