Летние хиты: короткие, танцевальные и… мужским голосом

TravelWeekly, 31.08.2018

Источник фото: Instagram @rosalia.vt

Публикуем повторно список наиболее популярных летних композиций начиная с 1960-го по нынешний год и основные факты про них.

Эти песни слышало море, солнце и попавшие в очередное приключение на трассе автомобили. Они напоминают нам о танцах ночи напролет и мимолетных увлечениях, которые тогда казались вечными. У каждого найдется свое воспоминание, связанное с мелодиями из списка, не зря же они звучали «из каждого утюга» – на кассетах, дисках или онлайн; на пляжах, в барах и на дискотеках. Список основан на множестве источников, в том числе блогов, и не претендует на научную точность. Скорее наоборот, он может спровоцировать дискуссию: кто из нас не напевал песенки, не вошедшие в этот чарт, типа Bamboleo?

Всего их 58+1. В этом году чемпион, кажется, Malamente в исполнении Rosalía.

Науку тоже интересует феномен летнего поп-хита, ученые пытаются определить его секретную формулу: исследования сходятся в том, что песня должна быть короткой (в среднем 3 минуты 20 секунд), танцевальной (как, например, песни Рики Мартина) и вызывающей эмоции. Прямо как большинство из нашего списка.

Кроме того, хитами в Испании чаще всего становятся песни на испанском языке: 53 из 58!

Жаль только, что и в музыкальных тенденциях налицо гендерный разрыв – большинство самых популярных песен исполняются мужчинами…

Плей-лист всех композиций вы найдете по этой ссылке.

Источник фото: elpais.com

МЮ

Источник

Материалы по теме