Гражданская гвардия задержала на Балеарах шесть человек, причастных к афере с недвижимостью

TravelWeekly, 01.09.2018

В среду 29 августа на Майорке Гражданская гвардия в рамках крупной операции против мошенничества с недвижимостью задержала шесть подозреваемых; также был арестован один человек в Таррагоне. Подозреваемые предлагали еще не построенные дома по ценам ниже рыночных и вымогали у покупателей разные суммы денег: в одном случае «аванс» составил 200 000 евро. Продаваемые дома строить никто не планировал. Число пострадавших составило более 200 человек, а преступники планировали заработать от 4 до 7 миллионов евро.

Штаб-квартирой мошенников была компания Mallorca Investment, расположенная на улице Joan Miró de Palma, а главой аферы – 46-летний испанец, хозяин компании Lujo Casa Карлос Г. Р., который в данный момент прячется в Колумбии и которого ищет международная полиция. Среди задержанных находится владелица Mallorca Investment – итальянка Мишель П. Следователи обвиняют подозреваемых в мошенничестве, отмывании денег и принадлежности к преступной организации.

Аферисты действовали в течение двух лет и продали несуществующую недвижимость в Пальме, Льюкмайоре, Кальвии и Маррачи. Суммы взносов составляли от 10 000 до 200 000 евро. Первое заявление от пострадавших поступило в марте этого года (его составил адвокат, представлявший около 60 жертв аферы), после того как покупатели узнали, что никакого строительства нет и в помине. До этого никто из пострадавших не смог получить свои взносы обратно.

Заявление стало началом расследования, в итоге которого Гражданская гвардия провела крупную операцию под названием Lloriguera. В ней также принимали участие полицейские Альгаиды, члены USECIC, отдел по расследованию технологических преступлений, а специально натренированная собака Коко помогла обнаружить деньги. Помимо нескольких тысяч евро, были найдены важные документы и цифровые носители информации.

ТР

Источник

Материалы по теме