Four Seasons наКипреобновилисьрестораны Tropical и Seasons Oriental

TravelWeekly, 04.09.2018

Воплощение лета CafTropical сегодня предстает перед гостями в более смелом и ярком виде и даже с новым названием TropicalRestaurant как бы подчеркивающим знаковый переход в иную категорию от кафе к ресторану, с переосмысленным меню, винной картой и атмосферой.

Роскошный и одновременно уютный и домашний, — вот как вкратце можно описать новый дизайн ресторана. Изменения коснулись не только деревянных беседок вокруг пруда, но и интерьера помещения, ставшегопросторнее и воздушнее. Снаружипоявилась открытая дорожка, по бокам от которой теперь стеной высятся пышные колонны живых растений. Над тропинками реют летящие цапли, а над буфетом повисла модернистская стеклянная скульптура, состоящая из массы разноцветных листьев, символизирующих времена года.

Тропическая свежесть теперь оттеняется прохладными тонами мраморных полов, обшивкой панелей теплых оттенкови плетеной и деревянной итальянской мебелью, а журчание воды с водных панелей создает умиротворяющую обстановку под бдительным взором статуй африканских изваяний.

Изменилось и меню a la carte, став, если это возможно, еще более разнообразным и изысканным. На закуску можно отведать фуа-гра или хрусткий салат с тающей во рту уткой, на ланч ставший безоговорочным фаворитом сэндвич с креветками, а на ужин мраморную говядинуBlackAngus 21-дневной выдержки.Не обошли шеф-повара вниманием ивеганов свегетарианцами. Искусно приготовленные сладкий картофель, паста, киноа, салаты, бобовые и овощи не оставляют равнодушными даже мясоедов.

Шведский стол рог изобилия отеля теперь предлагает тематические презентации. По четвергам гостей ждет погружение в кипрскую культуру. Пока готовятся на огнесувлаки, гости могут понаблюдать или поучаствовать в приготовлении халуми и зивании, понаблюдать за иконописью и народными танцами. По воскресеньям ланч Marco Polo приглашает в путешествие по мировым кухням, а по вторникам гости могут отведать фирменные блюда всех ресторанов отелей FourSeasonsCyprus и Amathus.

Начало новой главы FourSeasonsCyprus ознаменовала и модернизация знакового ресторана SeasonsOriental, целью которой былопридание интерьеру более современного облика.Обновленный дизайн сохранил кулуарность, но новая мебель, посудаи тщательно продуманные деталиполностью изменили внешний вид мекки гурманов.

Выполненные на заказ орнаменты и элементы отсылают к тонкому влиянию азиатского стиля. Бамбуковый рисунок обоев и стеклянный фасад с сетью горизонтальных и вертикальных линий как аллюзия к застывшим в воздухе палочкам. Две внутренние стены теперь обиты освещенными деревянными панелями, тепло которых оттеняют два декоративных камина. Встроенные в стены, они скрывают в себе новейшее светодиодное оборудование и парогенератор для создания реалистичного и завораживающего эффекта пламени.

Еще одно долгожданное нововведение это возможностьнасладиться блюдами Seasons Oriental на открытом воздухе, заказав беседку на террасе ресторана Tropical на компанию из 8-12 человек.

Помимо переосмысленного облика, SeasonsOriental порадует гостей и новыми блюдами. Новое меню от шеф-повара ГуанаРуйонга предлагает восхитительные комбинации вкусов. Учитывая все возрастающую популярность здоровых блюд, в меню представлено большое количество легких супов, а также китайских пельменей кантонской традиции с самыми различными начинками.

Частые посетители знакомы с экспериментаторским настроем шеф-повара, виртуозно сочетающего традиционные вкусы и новые идеи. В ряде блюд появились средиземноморские овощи, например, в Гунбао с креветками можно уловить вкус баклажанов, добавляющих легкую сладостьстандартному сочетанию чеснока и чили, а традиционная вырезка из говядины подается на подушке из креветок и миндаля. Смелые решения повара полностьюсоответствуют новой концепции лучшего китайского ресторана острова,где сошлись в полной гармонии Инь и Ян старых и новых традиций.

Иными словами, хоть SeasonsOriental изменился внешне, суть его неизменна оностается бессменной кулинарной жемчужиной Кипра.

На заметку редактору:
Отель FourSeasons, расположенный в г. Лимассол, Кипр, это независимый отель, принадлежащий MuskitaHotelsLtd. Помимо роскошных номеров, в которых останавливались не только российские и западные звезды, но и представители королевских семей, отель также предлагает своим гостям один из немногих в мире spa-центров Shiseido. Тут, помимо программ с использованием косметики известнейшего японского бренда, можно пройти процедуры на основе новой линии натуральных косметических средств класса люкс AromatherapyAssociates. В отеле имеется венчальная часовня и модные бутики с эксклюзивными для Кипра коллекциями дизайнерской одежды
www.fourseasons.com.cy

Источник: 100 Дорог

Источник

Материалы по теме