Поголовье свиней в Испании достигло 30 миллионов

TravelWeekly, 04.09.2018

С 1986 года поголовье домашних свиней в Испании увеличилось вдвое и достигло 30 миллионов особей. Ежегодно в стране появляется на свет 8 миллионов поросят. В последнее время данный сектор сельского хозяйства переживает настоящий бум, и по числу свиней Испания сейчас занимает первое место в Европе и третье – в мире, после Китая и США. Каждый год в стране забивается около 50 миллионов голов этих животных, хотя в относительном значении Испании пока еще далеко до Дании, где на 5,7 миллионов человек приходится 12,8 миллионов свиней.

Производство свинины является выгодным бизнесом ввиду увеличивающегося спроса на этот вид мяса и его производные – в частности, хамон. Однако при этом наблюдается существенное сокращение небольших ферм, которых за минувшее десятилетие стало меньше на 45%, тогда как число крупных предприятий за это время выросло на 42%. Их владельцы стремятся довести поголовье свиноматок до максимально допустимого числа на одну ферму – 3000 штук.

Министерство сельского хозяйства, рыбной ловли и продовольствия работает над новым регламентом, который будет включать в себя ряд новых требований, направленных на защиту окружающей среды, обеспечение биологической безопасности и надлежащего содержания животных. На данный момент свинофермы выделяют в виде навозной жижи 27% от всего объема аммиака, попадающего в атмосферу Испании.

СА

Источник

Материалы по теме