Норвежская лыжница умерла на тренировке

TravelWeekly, 06.09.2018

В субботу Эйде проводила тренировку в Улленсакре. Она была обнаружена прохожими. Спортсменка лежала без сознания за пределами лыжной трассы. Эйде была экстренно доставлена в больницу Уллеволе, где врачи констатировали смерть спортсменки, сообщает ТАСС.С великой печалью мы подтверждаем, что Эйде вчера умерла в больнице Уллеволе в результате остановки сердца во время тренировки в Эсхейме в субботу. Ее семья благодарна за оказанную поддержку в такой непростой ситуации и просит о понимании. Мы хотим провести эти дни в окружении близких, — говорится в заявлении семьи Эйде.Абсолютно немыслимо и невозможно. Наши мысли с ее семьей, — прокомментировала известия о кончине лыжницы двукратная олимпийская чемпионка Ингвильд Эстберг.
Ида Эйде — сестра лыжницы сборной Норвегии Мари Эйде и близкая подруга олимпийской чемпионки и семикратной чемпионки мира Терезы Йохауг. С 2009 по 2014 год Ида Эйде входила в сборную Норвегии по лыжным гонкам и принимала участие в ряде национальных и международных соревнований. Она выиграла бронзу на юниорском чемпионате Норвегии в спринте.
Это уже не первый случай гибели норвежских лыжниц за последнее время. Олимпийская чемпионка Вибеке Скофтеруд в июле была найдена мертвой на побережье одного из норвежских островов рядом с гидроциклом. Как сообщила в понедельник полиция, Скофтеруд принимала алкоголь перед смертью.

Источник: 100 Дорог

Источник

Материалы по теме