Туризм: широкий выбор вакансий в Интернете

TravelWeekly, 07.09.2018

Портал трудоустройства Jobsora изучил рынок вакансий страны на предмет востребованности здесь специалистов в сфере туризма

Согласно полученным данным, на начало осени на это направление пришлось почти 6 тыс. предложений, что составило лишь 0,1% от всех актуальных объявлений по стране. При этом средняя заработная плата в отрасли для новых кадров составила чуть более 29 тыс. рублей, тогда как этот показатель в целом по всем профессиям превышает 34 тыс. рублей. Многие вакансии предлагаются с дополнительным обучением, на них приходится почти третья часть от всего рынка. Также небольшая доля сегмента подходит для соискателей, заинтересованных в питании, проживании за счет компании. При этом подавляющее большинство предложений исходит непосредственно от работодателей, а не от рекрутинговых агентств.

Подбор работы в туристической и других отраслях с помощью специализированных порталов оказывается удобен для многих соискателей. Всего то и требуется, что зайти в Интернет через компьютер или любое мобильное устройство, найти соответствующий сайт и задать там интересующие параметры предложений. Для данных целей можно использовать самые простые по своему функционалу поисковые строки, а также фильтры. Благодаря последним удается за несколько секунд обозначить более десятка подходящих именно для себя параметров. Например, можно указать, что работа в туризме требуется для человека с определенным социальным статусом, с какими-то особыми требованиями в виде проживания, питания, обучения. Также легко задать собственный опыт деятельности, предпочтительный тип занятости и график работы, нижнюю планку размера заработной платы и многое другое. Если под сформированный запрос система выдает большой объем информации, можно дополнительно применить сортировщики и тем самым вывести на первые строчки самые свежие или высокооплачиваемые позиции.

Для работодателей использование подобных виртуальных порталов также все чаще оказывается наиболее удобным во всех отношениях. В дополнение к привлекательным ценам за размещение объявлений идут продуманные формы для создания заявок, управления ими. В этой категории пользователями выступают не только прямые наниматели, но и их посредники в лице кадровых агентств.

Источник

Материалы по теме