Google и Всеобщий союз трудящихся займутся ликвидацией цифровой безграмотности испанских работников

TravelWeekly, 08.09.2018

В связи с быстро меняющейся ситуацией на рынке труда испанские предъявляют к своим сотрудникам все более сложные требования в области цифровой грамотности, из-за чего многие работники начинают выпадать из современной производственной системы. В стремлении расширить пласт сотрудников, которые могли бы найти себе место в новой рабочей среде с ее прогрессивной цифровизацией, Google и Всеобщий союз трудящихся (UGT) подписали на днях соглашение о начале сотрудничества по переобучению профессиональных кадров.

Соглашение, подписанное в понедельник утром генеральным директором испанского подразделения Google Фуенсислой Клемарес и генеральным секретарем UGT Хосе Мария Альваресом, заключено на один года с правом автоматического продления еще на год при обоюдном согласии сторон. Планируется, что в рамках сотрудничества будет произведено профессиональное обучение членских организаций и членов профсоюзов, а также всех работников, желающих пройти бесплатную подготовку по цифровой грамотности. Полученные знания, как ожидается, положительно скажутся на востребованности сотрудников на рынке труда.

Сотрудничество между UGT и компанией Google должно принести пользу всем заинтересованным сторонам. Американский гигант получит приток «свежей крови», потому что учебные курсы Google Actívate будут развернуты во всех филиалах UGT. Союз трудящихся, в свою очередь, получит отличную возможность наладить качественное повышение квалификации рабочих кадров.

ПБ

Источник

Материалы по теме