Советник по образованию в Астурии начал расследование по делу о реставрации «a lo Ecce Homo»

TravelWeekly, 11.09.2018

Советник по образованию Астурии Хенаро Алонсо приказал Департаменту культуры начать расследование и, если потребуется, перенести дело в суд, в связи с реставрацией деревянной скульптуры «a lo Ecce Homo», созданной в XV веке и находящейся в церкви Раньядойро.

По мнению Алонсо, это «не реставрация, а месть», и теперь генеральный директор Департамента культуры Отилия Рекехо начинает расследование и поиск виновных в надругательстве – иначе не скажешь – над объектом культурного наследия.

«Эта работа будет вестись, поскольку так предусмотрено законом о культурном наследии», – сообщил Алонсо и добавил, что необходимо выяснить, как такое могло случиться и почему приходской священник дал добро на эту немыслимую «реставрацию». Советник по образованию заявил, что, когда дело касается объектов культурного достояния, разрешение на реставрацию должно быть получено в Генеральном департаменте культуры, в функции которого входит защита как публичных и частных, так и церковных ценностей.

Деревянная скульптура, которая была «отреставрирована» жительницей Раньядойро, представляет Богородицу с ребенком и святую Анну. Теперь фигуры раскрашены в яркие конфетные цвета – синий, зеленый и розовый.

ТР

Источник

Материалы по теме