700 детей приняли участие в мероприятиях детского лагеря Baobab

TravelWeekly, 12.09.2018

Проект городских детских лагерей Baobab действовал весь август, предоставляя детям от четырех до 12 лет возможность провести лето в городе с пользой и удовольствием.

Летние детские центры открываются ежегодно. В нынешнем году в них побывали в общей сложности 692 ребенка в девяти различных местах пяти районов Барселоны. В районе Sant Martí это Besòs i el Maresme и Verneda i la Pau; в Sant Andreu – Baró de Viver, Trinitat Vella и Bon Pastor, в Nou Barris – Trinitat Nova, в Sants-Montjuïc – Marina de Port, в Horta-Guinardó – Sant Genís dels Agudells и Teixonera. Мероприятия лагеря ориентированы на командную работу, а также пробуждение у детей и подростков интереса к окрестностям своего района.

В центре внимания образовательной программы на этот раз была культура мирной жизни – «Барселона учит миру». Важным событием в ее рамках стала мемориальная церемония на Ла-Рамбле 17 августа, которую посетили 18 юных участников.

Проект Baobab входит в состав образовательной стратегии Plan de Barrios, которая призвана дать ответ возросшему социальному, экономическому и образовательному неравенству в некоторых частях Барселоны. Среди других крупных достижений проекта – досуговый центр для детей и их родителей Cau de la Trini, открывшийся в Trinitat Nova в Instituto Escuela Trinitat Nova.

ЮС

Источник

Материалы по теме