Испания примет участие в строительстве железной дороги, которая соединит Бразилию, Боливию и Перу

TravelWeekly, 14.09.2018

Испанские строительные примут участие в одном из самых амбициозных и масштабных железнодорожных проектов современности – Bioceánico Central, который должен соединить Бразилию, Боливию и Перу. Принципиальная договоренность об этом была достигнута во время официального визита председателя испанского правительства Педро Санчеса в Южную Америку, где он встретился с лидером Боливии Эво Моралесом.

Новая железная дорога пройдет от перуанского города Пуэрто-де-Ильо, который располагается на побережье Тихого океана, через Ла-Пас, Санта-Крус, Пуэрто Суарес, Кампу-Гранди, Акаратубу и закончится в бразильском Порту-де-Сантуш, находящемся уже на атлантическом побережье. Кроме того, у этой дороги будут ответвления в Парагвай и, возможно, в Чили. Приблизительная стоимость строительных работ, начало которых запланировано на 2020 год, составляет от €8,6 до €12 миллиардов евро.

Ожидается, что участие в южноамериканском проекте примут не только такие крупные строительные компании Испании, как OHL, Sacyr или Acciona, но и небольшие частные фирмы, которые таким образом получат возможность выйти на международный уровень. Предполагается, что кроме Испании на этом объекте, который уже называют «Панамским каналом XXI века», будут работать строители из Германии, Швейцарии, Великобритании и России.

СА

Источник

Материалы по теме