Арктический кит-белуха заплыл в Темзу

TravelWeekly, 26.09.2018

Об этом сообщила во вторник британская газета Daily Mail, опубликовав фото- и видеозаписи, на которых видно, как морское животное плещется в реке.Не могу поверить, что пишу это, но это не шутка — белуха в реке Темза, — написал на своей странице в сети Twitter очевидец, эксперт-эколог Дэвид Эндрюс. Житель Лондона, биолог Дилан Тодд также поделился впечатлениями в Twitter: Удивительно! Кит-белуха замечен в Темзе в поисках корма. Это очень редкое явление в английских водах.
Студентка-биолог Бет Клайн написала в той же сети: Я была ошарашена видом белухи в реке Темзе. Я так шокирована, даже не знаю, что и думать. В то же время Бет Клайн высказала опасения, что в Темзе белуха может погибнуть: Хотя белуха в Темзе — удивительное явление, ее судьба может оказаться трагической.
Кит может погибнуть в реке, оказавшись на отмели, откуда не сможет выбраться. Британское Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) объявило, что направило эксперта для проверки, как себя чувствует морское животное и не нужна ли ему помощь, сообщает ТАСС.
В 2006 году в Темзу заплыл кит-бутылконос, семиметровое морское животное было замечено в реке напротив здания британского парламента в центре города. Кит оказался на мелководье и страдал от обезвоживания. Спасатели пытались погрузить его на баржу и вывезти в открытое море, но не успели — кит умер.
Белуха — представитель вида зубатых китов класса млекопитающих. Ареал ее распространения сосредоточен преимущественно в арктических морях, а также Белом, Беринговом и Охотском морях, у берегов Аляски и Гренландии. Самыми южными границами района их обитания является река Амур на границе России и Китая, а также река святого Лаврентия, протекающая по территории Канады и США и соединяющая Атлантический океан с Великими озерами. Зимой белухи иногда приходят в Балтийское море.

Источник: 100 Дорог

Источник

Материалы по теме