Мадридский район Embajadores – это «cool»

TravelWeekly, 26.09.2018

По версии британского журнала Time Out именно испанский район стал самым «крутым» в мире. В рейтинге участвовали 50 городских кварталов по всему миру, рекомендуемых к посещению. Казалось бы, должен был победить какой-нибудь уютный райончик Манхэттена или Нью-Йорка; Ноттинг-Хилл в Лондоне, ну или один из кварталов Саламанки или Мадрида, где приятно наслаждаться жизнью в хорошем ресторане. Без сомнения, это чудесные места, вполне себе «cool», но, оказывается, не лучшие на планете, ведь есть те, где так уютно пропустить рюмочку-другую, прогуливаясь из бара в бар по ночным улочкам и не чувствуя себя туристом при этом.

Журнал о путешествиях Time Out инициировал конкурс лучших мест на планете, для того чтобы найти те, где открылись новые популярные заведения и где хорошо жить, а не только снимать жилье на пару дней. В опросе приняли участие авторы публикации, известные эксперты-путешественники и еще более 15 000 человек. В результате был составлен рейтинг самых рекомендуемых сейчас к посещению мест, полезный даже в том случае, если у вас совсем мало времени.

Список возглавил мадридский район под названием Embajadores. Это одновременно и самый старый, и самый многокультурный район города. Зона, которая называется Lavapiés, местный неврологический центр Embajadores – именно там находятся самые уютные, самые узкие и самые «крутые» улочки, полные жизни и уличного искусства. Они смогли сохранить свою атмосферу, приспособившись к нуждам мегаполиса.

Например, площадь Тирсо де Молина днем – пристанище флористов, а ночью здесь «тусуется» молодежь перед входом в ночной клуб Medias Puri, в котором целых три зала, а самый большой из них вмещает 1000 человек. На юге района выделяются два культурных центра: Tabacalera, на старинной табачной фабрике, и La Casa Encendida. Time Out отмечает также большое количество отличных баров, кафе и ресторанов с едой высокого качества и по приемлемым ценам в Embajadores.

В список 50 лучших городских районов для отдыха и жизни вошли всего два испанских города, Мадрид на первом месте и Барселона с районом Сан-Антони на 22-м. В первую пятерку вошли также Сеул, колумбийский Медельин, Афины и Лиссабон. Есть там и Россия: на 45-м месте расположился московский Китай-город.

МЮ

Источник

Материалы по теме