Музей Тиссена-Борнемисы открыл выставку художественно оформленных деликатесов

TravelWeekly, 26.09.2018

В мадридском музее Тиссена-Борнемисы открылась новая выставка DelicaThyssen, которая будет интересна как гурманам, так и любителям декоративного искусства. На ней представлены различные деликатесные сорта продуктов питания (шоколада, мармелада, оливкового масла, вина) в художественно оформленных бутылках, обертках и упаковках, а также предметы кухонной утвари. Каждый экспонат имеет испанское происхождение и создан по мотивам какого-либо произведения известных художников.

Представленные в музее продукты и напитки обладают не только вкусовой ценностью, хотя каждый из них относится к разряду дорогих деликатесов. В ряде испанских музеев уже работают подобные выставки-магазины, однако до сих пор ни в одном из них представленный ассортимент не был столь широким и ориентированным на ценителей продукции высочайшего качества.

Авторы идеи считают, что гастрономия представляет собой вид искусства и также является формой самовыражения. Она обладает достаточным потенциалом для того, чтобы создать между производителем и потребителем такую же связь, что существует между актером театра и зрителем. В музее надеются, что данный проект будет иметь успех, а покупатели деликатесов после домашней дегустации вин и другой продукции согласятся с тем, что цена полностью соответствует качеству.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – tele.click/espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

СА

Источник

Материалы по теме