В Тоскане эвакуируют людей

TravelWeekly, 26.09.2018

Утром во вторник сообщалось об эвакуации жителей пяти населенных пунктов, расположенных вокруг горы Серра в провинции Пиза. По состоянию на первую половину дня их число достигло 700 человек. Три человека получили отравление продуктами горения, один из них доставлен в больницу.
Местные власти организовали пункты временного размещения в спортивных залах и административных зданиях. Кроме того, местных жителей призывают эвакуироваться самостоятельно: Дым очень плотный, дышать невозможно. Выходите из домов, берите машины и уезжайте от очагов, написала в своем Facebook мэр городка Кашина.
В тушении пожара принимают участие 180 бригад пожарных, прибывших из соседних городов, и 50 добровольцев. С утра вторника в небо подняты два самолета Canadair и четыре пожарных вертолета. Локализации возгорания мешает сильный ветер, дующий со скоростью 30 километров в час с порывами до 40.Как ранее сообщила глава пизанской пожарной службы, пожар с большой вероятностью вспыхнул из-за действий человека. Ее гипотезу подтвердил Массимилиано Гименти, мэр города Кальчи, находящегося в непосредственной близости от очага пожара.Пожар, который со вчерашнего вечера пожирает большие площади на горе Серра, начался из-за преступного умысла. Это настоящее бедствие, заявил Гименти.

Источник: 100 Дорог

Источник

Материалы по теме