Люди, стоящие в проходе самолета (после посадки)

TravelWeekly, 27.09.2018

Не делайте так

Кроме легендарных очередей в аэропорту, самолеты генерируют еще и очередь внутри салона: люди встают в проходе между рядами кресел сразу, как шасси касаются земли при посадке, а потом несколько минут ждут открытия люков, стоя. The Village обсудил это нелепое явление с человеком, совершившим уже 25 перелетов в этом году, а стюардесса объяснила, почему бессмысленная очередь никак не поможет добраться до аэропорта раньше.


«Особенно по-дурацки это выглядит, когда кто-то опаздывает на пересадку»

ЕГОР МАКСИМОВ

ведущий телеканала «Настоящее время»

Когда летаешь часто, сценарии в самолете повторяются каждый день. И я не помню вообще ни одного рейса в своей жизни, чтобы люди не вставали в очередь в проходе. Наоборот, иногда чемоданы достают, когда пилот даже не начал тормозить! Стюардессы таких пассажиров порой очень жестко сажают обратно в кресло. Сам я принципиально не встаю, пока вся эта очередь не двинулась к выходу. Не потому что я самый умный. Мне просто лень.

Во время чемпионата мира в России заметил, что все поведение на рейсе очень сильно зависит от менталитета. Если летит много немцев или шведов, все они, скорее, останутся сидеть. А болельщики из Туниса или Колумбии еще и танцевать в проходе начнут. Особенно по-дурацки выглядит, когда кто-то опаздывает на пересадку. Стюардессы просят, чтобы сначала вышел именно этот человек. И вот, он начинает карабкаться через всех, кто уже стоит перед ним.

Где-то читал лайфхак: есть смысл бежать к выходу, только когда тебя от трапа везет автобус, — тогда ты сможешь уехать на первом. Зато если не успел, лучше сиди до конца. Потому что иначе придется во втором автобусе ждать до самого последнего пассажира. А когда выходишь по «рукаву», бежать туда смысла вообще нет. Все равно до паспортного контроля идти еще долго. Там успеешь кого угодно обогнать.


«Считается, что высадка „в рукав“ быстрее высадки с помощью трапа»

ИНЕССА ГОРОДКОВА

бортпроводник «РусЛайн»

Поведение пассажиров понятно: для многих из нас полет связан со стрессом, все хотят как можно быстрее покинуть закрытое пространство. Люди торопятся получить багаж, на аэроэкспресс, стыковочный рейс. Но стоит учитывать, что скорость высадки пассажиров из самолета всегда зависит от работы внутренних служб аэропорта. Нужно дождаться подачи трапа, прибытия автобусов и сопровождающих или присоединения воздушного судна к «рукаву». В среднем это может занять от двух минут до получаса.

К сожалению, пассажиры довольно часто сразу после посадки отстегивают ремни безопасности, спешат открыть багажные полки, но делать этого до полной остановки ни в коем случае нельзя: самолет после посадки все еще находится в движении, может резко повернуться или затормозить. Еще считается, что высадка в «рукав» быстрее высадки с помощью трапа. В последнем случае все пассажиры (за исключением пассажиров бизнес-класса) размещаются в одном автобусе. Значит, нет никакого смысла заранее покидать место в самолете. Лучшее решение — спокойно дождаться приглашения по громкой связи.

the-village.ru

Источник

Материалы по теме