Мануэль Вальс хочет стать мэром Барселоны

TravelWeekly, 27.09.2018

Бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о своем желании принять участие в выборах, которые пройдут в мае 2019 года. «Хочу стать следующим мэром Барселоны», – сказал он на испанском и каталанском языках.

Встреча с журналистами прошла в прошлую пятницу на смотровой площадке Центра современной культуры Барселоны CCCB: зал был переполнен, и несколько десятков человек остались за его пределами из-за нехватки места.

«Прежде всего, я барселонец, и этот проект очень для меня личный», – уверил Вальс собравшихся. Его презентация шла в основном на каталанском языке, также кандидат в мэры сказал несколько благодарственных слов на французском в адрес страны, которая позволила ему сделать яркую политическую карьеру. Вальс выразил сожаление по поводу того, что, по его мнению, престиж Барселоны и уровень безопасности города падают, коснулся проблем наркомании, доступности жилья, роста социального неравенства и темы туризма, и добавил, что желает, чтобы Барселона была городом, открытым для мира, настоящей столицей Южной Европы и Средиземноморского региона.

Относительно политической поддержки – Вальс подтвердил всем известный факт, что в качестве кандидата на пост мэра он опирается на партию Ciudadanos, но добавил, что еще есть темы для обсуждения, и он открыт к диалогу и выступает против политического «сектантства». Также Вальс сообщил, что на следующей неделе уйдет с поста депутата Национального собрания Франции, чтобы полностью заняться своей предвыборной кампанией в Барселоне.

Читайте Испании теперь и в Telegram – tele.click/espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ТР

Источник

Материалы по теме