Шеф-повар Кике Дакоста открывает новый ресторан в Валенсии

TravelWeekly, 28.09.2018

Кике Дакоста, обладатель трех мишленовских звезд и владелец самого известного ресторана на Коста-Бланке Quique Dacosta Restaurante, открывает новое гастрономическое пространство в Валенсии, концепцией которого станет сосредоточенность на самой сущности продукта, его подлинности.

Новый ресторан, Llisa Negra, откроет двери своим посетителям в ноябре 2019 года по адресу Calle Pascual y Genís, 10. Кике Дакоста выбрал по-настоящему вместительное помещение: основной зал будет рассчитан на 60 человек и дополнительный зал для званых ужинов – еще на 50 гостей. Также планируется проведение дегустаций блюд и напитков.

Кике Дакоста предложит посетителям максимально натуральный и качественный продукт, преимущественно приготовленный на гриле или на открытом огне. Как и в других ресторанах шефа, в меню мы увидим местные морепродукты: свежайшие креветки и омары. Безусловно, особую роль будут играть блюда из риса. Кике Дакоста повторит уже ставшие успешными в Дении эксперименты с соленьями, а сладкая составляющая меня будет базироваться на традиционных валенсийских рецептах.

«Llisa Negra – это «прямолинейная» кухня. Посетители будут наслаждаться местным сезонным продуктом, который ежедневно поступает на кухню прямо с рыбных прилавков и фермерских рынков Валенсии. А мы, в свою очередь, будем его готовить с особой заботой и вниманием».

Читайте Испании теперь и в Telegram – tele.click/espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

АП

Источник

Материалы по теме